2017年03月03日

ぶどうパン ・・・ 薪ストーブで遊ぶ

暖冬ぎみだったこの冬も、もう終わり ?
庭に咲き誇る福寿草やクロッカスに目を奪われながらも、まだ、“ 薪ストーブ ” を堪能しきっていない様な ・・・

とは言いながらも、それなりに沢山 “ 薪ストーブ ” に遊ばせてもらった。
この冬の新しい 薪ストーブメニューは グラタン・ポトフ・モツ煮・温泉たまご。
そして昨日はこの冬初の ぶどうパン

002.jpg

三つ編みにして、チョットおしゃれに ・・・
使用した酵母菌は、「 白神こだま酵母 」 
「 ブナの原生林から生まれた神秘の酵母 」 と、説明書きにある。
容易に手に入るいつもの酵母に比べて、食感と香りに違いあり !
未だ足を踏み入れたことの無い白神山地、そして、悠久の時を超えて育まれた大地と酵母菌に思いを馳せながら、不格好なパンを味わう。
ヒトツ ノ シアワセ ?!

 
ラベル:想い
posted by わかちゃん at 10:39| Comment(0) | 遊び | 更新情報をチェックする
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